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焼酎Bar[秘 蔵] -ひめくら-

東京の下町、墨田区は向島にひっそりと佇む隠れ処焼酎バーです。開業後さらに賑わっている東京スカイツリーのライトアップも見える静かな店内よりオススメの焼酎などを紹介していきます☆

11月の休業日と飲み比べセットのご案内

今月の休業日と飲み比べセットのご案内です。

今月は、だいぶ遅くなりましたが

お盆休みの代わりに連休を頂きます。

日にちは以下の通りです。

・11/2(水曜日)

・11/8(火)〜11/11(金)

・11/16(水曜日)

・11/23(水曜日)

・11/30(水曜日)


勝手ではございますが

ご了承下さいますよう宜しくお願い致します。

また、

月末の11/26(土)の秋の焼酎会

まだまだ絶賛参加者募集中ですので

興味のある方は是非お問い合わせを!

さて、だいぶ気温も晩秋から冬にかけての

肌寒いものになってきた今日この頃ですね。

11月1日は本格焼酎・泡盛の日ということで

関係各所はイベントなどやられていることでしょう。

当店はこの日を囲炉裏の解禁日としているので

さっそく火入れ式を行い

閉店まで火を絶やさぬよう足していっています。
irori.jpg


この囲炉裏の火でやる黒千代香の燗は

たまらなく美味しいんですよね!

今日でなくとも囲炉裏やっておりますので

是非飲みにいらしてください。

そしてそんな11月の飲み比べですが

今月は蒸留したての新焼酎をテーマにした飲み比べです!

芋焼酎は、秋に始まる芋の収穫とともに仕込みが始まり

出来立ての新焼酎が出始めるのが11月前後と言われています。

ちょうど今がその新焼酎や蒸留したてという

普段のレギュラー銘柄とは一線を画する

フレッシュで荒々しい酒質のものが発売される時期なんですね。

出来立ての焼酎は独特のガス臭さや荒々しさがありますが

その銘柄がもつ本来の甘みや旨味と相まって

独特の美味しさを楽しむことが出来ます。

今回はそんな今でしか味わえない新酒ならではの風味を

レギュラー酒とどう違うのかを確かめて頂くべく

新酒VSレギュラー酒という飲み比べでセットに致しました!

銘柄は、宮崎の[小玉醸造]さんの看板銘柄「杜氏潤平」と、

鹿児島の[塩田酒造]さんの代表銘柄「六代目百合」

それぞれ新酒とレギュラー酒2杯ずつの

計4杯という飲み比べセットですね。
11gatu-nomikurabe.jpg


今回はこちらの4杯セット ¥1000- でのご提供です!

単品ずつで飲んでいたのでは

なかなか違いがわかりづらいところもありますが

レギュラー酒と新酒で飲み比べて頂くことで

改めてその違いが確かになるものと思います。

この機会に芋焼酎の新酒の奥深さに

触れてみてはいかがでしょうか☆

それでは今月もまた

皆さまのたくさんのご来店をお待ちしております!


 
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