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焼酎Bar[秘 蔵] -ひめくら-

東京の下町、墨田区は向島にひっそりと佇む隠れ処焼酎バーです。開業後さらに賑わっている東京スカイツリーのライトアップも見える静かな店内よりオススメの焼酎などを紹介していきます☆

7月の休業日のご案内

出遅れましたが7月の休業日のご案内です!

今月は以下の日にちがお休みです。

・7/3(水曜日)

・7/10(水曜日)

・7/14(日曜日)

・7/17(水曜日)

・7/24(水)〜25(木)

・7/31(水曜日)


今月の連休は24日と25日です。

また、今月もイベント参加の為

14日をお休みとさせて頂きます。

誠に勝手ではありますが

ご了承下さいますよう宜しくお願い致します。

さて、元号が令和になって2ヶ月が経ち、

2019年も半分が過ぎ去りました。

今年も下半期に入り

残り半分といったところですが

皆様はいかがお過ごしでしょうか?

心配されている九州地方の大雨も

いずれ東の方に流れて

関東地方もしばらく雨が続くと思われますが

そんな梅雨も明ければ

いよいよ夏本番となってきます。

数年前からソーダ割りが認知されてきて

今や焼酎を飲む上では欠かせない飲み方となっているほど

すっかり定着してきました。

今年の夏もソーダ割りでスカッと

暑さを飲み飛ばしたいものですね!

そんな夏本番が待ち遠しい7月の飲み比べですが

つい先日発売となった

「千本桜 ハマコマチ」の飲み比べをご用意させて頂きました!

宮崎県都城市の[柳田酒造]さんが手掛ける「千本桜 ハマコマチ」は

原料芋にオレンジ芋系の[ハマコマチ]を使用するのが一番の特徴です。

年一回の発売ということで期間・数量限定ではありますが

その香り高さから人気の銘柄となっています。

今年はその「千本桜 ハマコマチ」が3種類も登場!

通常の常圧蒸留したものと

すっきり仕上げの減圧蒸留のもの、

より香りが芳醇な熟成芋を使用したもの。

これはもう飲み比べるしかない!

ということで、

さらに去年の「千本桜 ハマコマチ」も加えた

4杯にしてセットとしました☆
senbonzakura.jpg

今回はこちらで ¥1000- でのご提供です!!

常圧蒸留のものも、去年は白麹エクセレントで仕込んでいますが

今年は黒麹で仕込んでいるとのことなので

麹違いも比べて頂けるかと思います。

原料芋が同じでも

麹や蒸留法、芋の熟成でどう変わるのか

是非ご自身でお試し下さい!

それでは今月もまた

皆様のたくさんのご来店を

心よりお待ちしております。

テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ


 
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