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焼酎Bar[秘 蔵] -ひめくら-

東京の下町、墨田区は向島にひっそりと佇む隠れ処焼酎バーです。開業後さらに賑わっている東京スカイツリーのライトアップも見える静かな店内よりオススメの焼酎などを紹介していきます☆

冬季焼酎会のご報告

昨日、2月27日に

焼酎Bar[秘蔵]定例焼酎会“冬季焼酎会”を行ないました。

以前から行なわれている焼酎会同様、

当店で厳選したその時期の旬の銘柄を

コース料理と共に楽しんでもらおう

という趣旨の会ですね。

用意した銘柄であれば好きなように好きなだけ

お試し頂けて、さらに全5品のコース料理も楽しめて

お一人様 ¥4000- という

焼酎好きの方にはかなりお得な

内容なのではないでしょうか。

今回はその内容のご報告をさせて頂きたいと思います。

まず、今回ご用意した銘柄を

簡単にご紹介します。

shochu-lineup-1.jpg
○芋焼酎

・小正醸造「師魂蔵 はまこまち」

・渡邊酒造場「無濾過 旭 萬年 雪」

・黒木本店「きろく 無濾過」

・萬世酒造「萬世 クイックスイート」

・京屋酒造「甘露 薄にごり」

・小正醸造「あまこがね」

・本坊酒造「縁 にごり」

・八千代伝酒造「むろか 八千代伝」

・中俣合名会社「濁酒 なかまた」

・大石酒造「がんこ焼酎屋 ヌーボー」


○麦焼酎

・重家酒造「ちんぐ 燗酎」

・藤居醸造「特蒸泰明 新焼酎」

shochu-lineup-2.jpg

以上、芋焼酎10銘柄に麦焼酎2銘柄の

合計12銘柄をご用意しました。

それぞれ冬季限定の銘柄だったり

温めて美味しいものばかり。

もちろんお湯も用意しましたが

囲炉裏の炭火で直接温める

黒千代香での燗も人気でした。
irori.jpg


なにげにロックで飲んで美味しいものもあり

温めたときとの味わいのギャップも

かなり楽しめました。



コース料理の方ですが、

○前菜三種
 ・白菜とネギのポタージュ
 ・漬けマグロ
 ・大山鶏の鳥わさ

○大根、水菜、ルッコラのサラダ
 
○鰤の西京焼き

○肉団子のトマト煮 チーズがけ

○麻婆豆腐ごはん


という5品を提供させて頂きました。
zensai.jpg

sarada.jpg

saikyoyaki.jpg

nikudango.jpg

mabodohu.jpg

何気に麻婆豆腐が本格的に辛くて美味しかったと

好評だったほか、

大根と水菜、ルッコラのサラダも

特製のとろろベースのドレッシングが

野菜に絡んで美味しかったと好評でした。

実はこのサラダに使った大根ですが

鹿児島の[八千代伝酒造]様から頂いた

桜島大根、名付けて“八千代伝大根”を

千切りにして使用したものなんです!
daikon.jpg

しっとりとした舌触りがなんとも美味なサラダに

仕上がりました。

[八千代伝酒造]様に感謝です☆

しつこいようですが

この内容でお一人様 ¥4000- ですので

なかなかお得な内容だと思います。

shochukai.jpg
毎回、なんだかんだで少々 席の空きが出ますので

開催日ギリギリの場合でも

一応お問い合わせ頂ければ席をご用意できることもありますので

次回は5月の末に開催予定ですが

その際にも参加ご希望の方は、

まずはお問い合わせからでも構いませんので

宜しくお願いします。

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